天板に生地を敷いて、焼いてから切り分けるのでとっても簡単。大人にも子供にも人気のお菓子。
オートミール 120g 乾燥ココナッツの細切り 120g 砂糖(三温糖かブラウンシュガーが最適) 大さじ2 バター 120g モラセス(なければハチミツ) 60cc
- ボールにバター、砂糖、はちみつを入れて湯煎で溶かす。
- オートミール、ココナッツをその中に加えて、さっくりと混ぜる。
- クッキングペーパーを敷いた天板に生地を敷詰め、170℃に温めたオーブンの中段で25分焼く。
- オーブンから出したら、温かいうちに切り分けて冷ます。
ココナッツやオートミールが色づくように焼くと、香ばしくなって美味しい。
モラセス(糖蜜)がなければ、かわりにハチミツを利用してください。 イギリスではトリークルやゴールデンシロップを使います。旅行先で見つけたらぜひ買ってみて!
Copyright (c)1997
Cheeky All Rights Reserved
当サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。