Home>Recipe Index


トッド インザ ホール (Toad in the Hole)


 

「穴の中のひきがえる」という面白い名前のついた料理。マッシュポテトやグリーンピースのソテーなどを添えると美味しい。

 

Ingredients

ソーセージ 450g
玉ねぎ 1個
生マッシュルーム(あれば) 75g
小麦粉 125g
卵 2個
牛乳 200ml
水 75cc
生タイム(あれば) 小さじ2
塩・こしょう
  • マッシュルームはなくてもよい
  • 生タイムはなくてもよい。乾燥タイムを使うときは香りが強いので小さじ1弱。

 

Process

  1. ソーセージをフライパンで焼き、みじん切りにした玉ねぎ、マッシュルームも炒めて、バターかサラダ油を塗った耐熱皿に入れておく。
  2. 小麦粉をボールに入れ、卵、牛乳、水を少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。タイムのみじん切り、塩・こしょうを加える。
  3. ソーセージを並べてある耐熱皿にそれを注ぎ、200℃のオーブンで40分くらい、液体が盛りあがって表面がきつね色になったらできあがり。

 

Tips

  • カレー粉を少し加えても趣向が変わって楽しめる。
  • マスタードを添えると美味しい。

 


Recipe Index Home Page

Copyright (c)1997 Cheeky All Rights Reserved
当サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。