3日目
HolyheadからA55、北周りの道を戻る(行きにThe
Lobster Potと書かれた看板を見つけておいた)。地元民しか通らないような細道で、こんなところによくレストランを開いたものだと驚く。向かいにSWATANという民族博物館があり、萱葺き屋根が目を引く。 このレストランのことはアングルシー島のサイトで知った。アングルシー島で一番のレストランといったらやはりボーマリスのYe Olde Bulls Head Innだろうが、この日の前後にヘビーそうなコースディナーを予約してあったので、目先を変えてシーフードを食べようと思って探していたのだ。思った通り地元食材を使ったシーフードで有名な店があった。 The Lobster Pot |
19:00に予約していたが早く着いたので18:00に入店。まずパブカウンターのようなところに通されて飲み物を決めてからテーブルへ。ものすごく辺鄙な場所にある店だがなぜか次々とお客さんがやってくる。皆ひたすらにシーフードを食べ、デザートは頼まずに帰っていったようだ。うーん、分かりやすい。
Grilled Anglesey Oysters half a dozen oysters grilled with garlic butter or Welsh cheese £6.95
アングルシーオイスター(ニンニクとバターでグリルしたもの)
Soup of the Day served with roll & butter & crispy croutons £3.95
本日のスープ(パン付き。トマトベースのスープで具はホタテ、エビ、タラ等)
Seafood Platter: lobster,crab,prawns,herring,smoked salmon,gravadlax smoked trout £24.95
シーフードプラター ロブスター半身付き
シャブリ ハーフボトル 10ポンド
合計48.10ポンド
他のお客さんたちが入ってくる前に撮影 |
Grilled Anglesey Oysters 牡蠣の旨みがぎゅっと詰まっている |
帰りも中央の大きな道ではなくローカルな道を通ってB&Bに戻った。
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