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2日目

夕食:ロゼット3つのThe Elephant Restaurant (Torquay)

   レストランは18:30の予約。ここ「ジ・エレファント」はトーキーで最初にミシュランの星に輝いたレストランで、英国自動車協会(AA)の評価もロゼット3つと高い。その他、Top 100 UK Restaurantsへの選出、Good Food Guide掲載とトーキーでも指折りの人気店である。夏季(10月第1週まで)は2階のフォーマルなレストランも営業しているが、我々が訪れた時は1階のみの営業。天井が高く気持ちの良い空間。

The Elephant Restaurant
3 & 4 Beacon Terrace,Torquay, Devon TQ1 2BH
01803 200 044
http://www.elephantrestaurant.co.uk/
 
メニュー
 
   夫の前菜:Salt and pepper bay squid - Devon chilli sauce - lime salad 8.00ポンド

クリスピーなイカリング。爽やかなライムとチリソースのピリッとした味がアクセント。
   私の前菜:Roasted Brixham scallops - pickled pumpkin - apple - roasted hazelnuts 8.75ポンド

良いシーフードといえばやはりブリクサム産なのか。帆立の貝柱のローストで、極々薄切りにした南瓜のピクルスを敷いた上に爽やかなシャキシャキの青リンゴ、ローストしたヘーゼルナッツを散らして。
   夫の主菜:South Devon fillet steak - wild mushrooms - pomme rosti - garlic fine beans 24.00ポンド

地元デヴォン産牛のフィレステーキ、ワイルドマッシュルーム添え

  私の主菜:Carver duck breast - caramelised onion puree - tunip fondant - red wine salsify 18.50ポンド

皮目をパリッと焼いた鴨のロースト。キャラメリゼした玉ねぎや蕪の甘みが肉によく合う。ソースは赤ワインベース。
  サイドディッシュにチップス追加 3.00ポンド

ミネラルウォーター(ボトル)1.95ポンド

グラスワイン白 250ml ピノグリージョ 7.10ポンド
グラスワイン赤 175ml カヴェルネソービニヨン5.20ポンド
サービス料 10%
合計84.15ポンド
   帰り道はトーキーの夜景を観ながら・・・

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