レストランは18:30の予約。ここ「ジ・エレファント」はトーキーで最初にミシュランの星に輝いたレストランで、英国自動車協会(AA)の評価もロゼット3つと高い。その他、Top
100 UK Restaurantsへの選出、Good Food Guide掲載とトーキーでも指折りの人気店である。夏季(10月第1週まで)は2階のフォーマルなレストランも営業しているが、我々が訪れた時は1階のみの営業。天井が高く気持ちの良い空間。 The Elephant Restaurant 3 & 4 Beacon Terrace,Torquay, Devon TQ1 2BH 01803 200 044 http://www.elephantrestaurant.co.uk/ |
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メニュー |
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夫の前菜:Salt and pepper bay squid - Devon chilli sauce - lime salad
8.00ポンド クリスピーなイカリング。爽やかなライムとチリソースのピリッとした味がアクセント。 |
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私の前菜:Roasted Brixham scallops - pickled pumpkin - apple - roasted
hazelnuts 8.75ポンド 良いシーフードといえばやはりブリクサム産なのか。帆立の貝柱のローストで、極々薄切りにした南瓜のピクルスを敷いた上に爽やかなシャキシャキの青リンゴ、ローストしたヘーゼルナッツを散らして。 |
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夫の主菜:South Devon fillet steak - wild mushrooms - pomme rosti - garlic
fine beans 24.00ポンド 地元デヴォン産牛のフィレステーキ、ワイルドマッシュルーム添え |
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私の主菜:Carver duck breast - caramelised onion puree - tunip fondant - red
wine salsify 18.50ポンド 皮目をパリッと焼いた鴨のロースト。キャラメリゼした玉ねぎや蕪の甘みが肉によく合う。ソースは赤ワインベース。 |
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サイドディッシュにチップス追加 3.00ポンド ミネラルウォーター(ボトル)1.95ポンド グラスワイン白 250ml ピノグリージョ 7.10ポンド グラスワイン赤 175ml カヴェルネソービニヨン5.20ポンド サービス料 10% 合計84.15ポンド |
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帰り道はトーキーの夜景を観ながら・・・ |
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