ホテルから地下鉄でナイツブリッジへ。ハロッズをざっと下見してからイタリア料理レストランZIA TERESAへ。ここを選んだ理由はズバリ、ハロッズの隣にあったから。我々と同じ考えの人は多いようで、入ってくるお客さんはほとんどハロッズの買い物袋を持っていた。ショッピングの合間に立ち寄るのにぴったりというわけだ。店員達はイタリア系が多いようで、イタリア語を話す客(何グループかいた)にはイタリア語で応対していた。
2コースランチ 12.00ポンド x2
夫:コカコーラ 3.25ポンド
私:グラスワイン白(シャルドネ) 5.25ポンド
ランチはプリフィクススタイルで、好きなものを選んでオーダーできる
Zia Teresa
6 Hans Road London SW3 1RX
http://ziateresa.co.uk/
冬でもテラス席に座りたがるイギリス人 |
店内 |
前菜:ベルギー風アンディーブのグラタン ベルギーでは冬の定番料理として知られるアンディーブ(ベルギーではシコンと呼ぶ。チコリのこと)のグラタン。アンディーブの上にハムとチーズを載せて焼いたもの。味はかなりあっさり。 |
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夫の主菜:トスカーナ風ミートローフ 表面を香ばしく焼いてからトマトソースをかけてある。付け合わせは若くて柔らかいグリーンピース。 |
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私の主菜:キングプローンと南瓜のリゾット クリーミーで、たっぷりの海老と甘味のあるカボチャが入ったリゾット。 |
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