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3日目(土曜日)

昼食:ハロッズ隣のイタリア料理 ZIA TERESA

ホテルから地下鉄でナイツブリッジへ。ハロッズをざっと下見してからイタリア料理レストランZIA TERESAへ。ここを選んだ理由はズバリ、ハロッズの隣にあったから。我々と同じ考えの人は多いようで、入ってくるお客さんはほとんどハロッズの買い物袋を持っていた。ショッピングの合間に立ち寄るのにぴったりというわけだ。店員達はイタリア系が多いようで、イタリア語を話す客(何グループかいた)にはイタリア語で応対していた。

2コースランチ 12.00ポンド x2
夫:コカコーラ 3.25ポンド
私:グラスワイン白(シャルドネ) 5.25ポンド

ランチはプリフィクススタイルで、好きなものを選んでオーダーできる

Zia Teresa
6 Hans Road London SW3 1RX
http://ziateresa.co.uk/

 
冬でもテラス席に座りたがるイギリス人
 
店内
  前菜:ベルギー風アンディーブのグラタン

ベルギーでは冬の定番料理として知られるアンディーブ(ベルギーではシコンと呼ぶ。チコリのこと)のグラタン。アンディーブの上にハムとチーズを載せて焼いたもの。味はかなりあっさり。
  夫の主菜:トスカーナ風ミートローフ

表面を香ばしく焼いてからトマトソースをかけてある。付け合わせは若くて柔らかいグリーンピース。
  私の主菜:キングプローンと南瓜のリゾット

クリーミーで、たっぷりの海老と甘味のあるカボチャが入ったリゾット。

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