大通り |
ランチの後、ハリンゲイを散策。ここはトルコ系やギリシャ・キプロス系の移民が多い街で、トルコ料理やお菓子の店、雑貨店等が軒を連ねている。 |
店頭で生地を伸ばす人たち |
金やジュエリーを売る店もたくさん |
バクラバ店 |
台湾で見掛けたフルーツ鳳梨釈迦頭(アテモヤ)の 英語名は「CUSTARD APPLE」 |
バクラバ/バクラヴァ(Baklava)は中東やトルコなど西アジアで人気のあるペイストリー。フィロ生地の間にピスタチオ等のナッツを挟んで焼いた甘いお菓子。店頭で生地を伸ばして作っているところを見せているところも多い。 ANTEPLILERというお店で何種類か購入。わりと何にでもピスタチオが入っているのでナッツ好きな私は嬉しい。 |
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バクラバは量り売り |
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購入したもの。これで5ポンド |
お店の袋 |
トルコ料理の食材がたくさん販売されていた。ひよこ豆やレンズ豆などの豆類や、BULGUR(クスクスのような挽き割り小麦)、セモリナ粉、菓子、肉、日用品等、棚を眺めていると面白いものが色々ある。
この万願寺唐辛子のような野菜はレストランで食べた |
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バクラバも売っている |
ヨーグルトの種類も豊富 |
AYRANというヨーグルトドリンク |
アイランはけっこうしょっぱい 価格39p |
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