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6日目

昼食:シーフード FISHWORKS

ピカデリーサーカスへ

  ユーストンスクエア駅からキングスクロスで乗り換え、レストランの最寄り駅ピカデリーサーカス駅 下車。

FISHWORKSフィッシュワークス

  ピカデリーサーカス駅から歩いて13:30頃到着。いつものお気に入りのシーフードレストラン。
予約時にフードメニュー50%引きのキャンペーンをやっていたのでそのプランで申し込み(シーフードプラター等一部メニューを除く)。

夫:コーラ2.75ポンド
私:ソービニヨンブラン(白ワイン)をカラフェ(500ml)で 14.50ポンド
頼んだ料理については下記参照
合計(サービス料込) 61.22ポンド

Fishworks
7-9 Swallow Street, London W1B 4DG
最寄駅:地下鉄ピカデリーサーカス駅
http://www.fishworks.co.uk/
  前菜(1) : Grilled South Coast scallops with white wine, garlic butter and breadcrumbs 9.95ポンド

貝殻の中に帆立とガーリックやハーブの入ったパン粉を載せて焼いたもの。火を入れ過ぎずふっくらとミキュイ(半生)の状態。
  前菜(2) :Handpicked Brixham crab with toast and fresh lemon 8.95ポンド

ほぐした蟹の身とベイビーリーフが、蟹味噌を塗ったバゲットの上に載っている。蟹のボリュームたっぷりで蟹味噌がアクセントになって美味。
  前菜(3) :Squid with tartare sauce 9.00ポンド

黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。
小イカのフリッターのタルタルソース添え。ゲソの部分まで柔らかく旨みがある。
  主菜(1) :Scottish Salmon fillet with lobster butter 20.16ポンド

黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。
スコットランド産サーモンのグリル。厚みがかなりある立派な鮭。柔らかくかなり美味だった。
  主菜(2) :Plaice with capers lemon & parsley butter 18.85ポンド

黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。
大きいカレイを一尾まるごとバター焼き。エンガワ部分まで美味。
食後、ピカデリーサーカスからバスでベイズウォーターに向かう。

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