ユーストンスクエア駅からキングスクロスで乗り換え、レストランの最寄り駅ピカデリーサーカス駅 下車。 |
ピカデリーサーカス駅から歩いて13:30頃到着。いつものお気に入りのシーフードレストラン。 予約時にフードメニュー50%引きのキャンペーンをやっていたのでそのプランで申し込み(シーフードプラター等一部メニューを除く)。 夫:コーラ2.75ポンド 私:ソービニヨンブラン(白ワイン)をカラフェ(500ml)で 14.50ポンド 頼んだ料理については下記参照 合計(サービス料込) 61.22ポンド Fishworks 7-9 Swallow Street, London W1B 4DG 最寄駅:地下鉄ピカデリーサーカス駅 http://www.fishworks.co.uk/ |
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前菜(1) : Grilled South Coast scallops with white wine, garlic butter and
breadcrumbs 9.95ポンド 貝殻の中に帆立とガーリックやハーブの入ったパン粉を載せて焼いたもの。火を入れ過ぎずふっくらとミキュイ(半生)の状態。 |
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前菜(2) :Handpicked Brixham crab with toast and fresh lemon 8.95ポンド ほぐした蟹の身とベイビーリーフが、蟹味噌を塗ったバゲットの上に載っている。蟹のボリュームたっぷりで蟹味噌がアクセントになって美味。 |
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前菜(3) :Squid with tartare sauce 9.00ポンド 黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。 小イカのフリッターのタルタルソース添え。ゲソの部分まで柔らかく旨みがある。 |
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主菜(1) :Scottish Salmon fillet with lobster butter 20.16ポンド 黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。 スコットランド産サーモンのグリル。厚みがかなりある立派な鮭。柔らかくかなり美味だった。 |
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主菜(2) :Plaice with capers lemon & parsley butter 18.85ポンド 黒板の"Daily Landings(本日の水揚げ)"メニューより。 大きいカレイを一尾まるごとバター焼き。エンガワ部分まで美味。 |
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