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5日目

ガストロパブ The Anchor

日曜の夜に店を開けている評判の良いレストランを探すのはなかなか難しいものだが、このガストロパブは月曜定休で日曜日も営業していた。英国自動車協会の評価でロゼット2つの味に定評のあるお店。そのためなのか、店の前に高級車ジャガーが停まっていた…

案内されたのは窓際で落ち着く席。パブなのでお客さんの服装はカジュアル。

The Anchor
The Anchor, High Street, Ripley Surrey GU23 6AE
http://www.ripleyanchor.co.uk/

   
まずはパン
 
メニューはアラカルトのみ
 
 
グラスワインの種類も豊富
 
   ガスパチョ 4.50ポンドx2

トマトベースの爽やかな冷製スープでオリーブオイル入り。クルトンにも味がついている
   夫の前菜
Grilled Mackerel Escabeche, Saffron & Garlic Mayonnaise 9.00ポンド

塩味を付けた鯖のグリル、付け合わせの人参が酸っぱい。好みによるかもしれないが夫には今一つ。
   私の前菜
Asparagus, Soft Boiled Egg, Pea Puree & Rosemary Butter 9.00ポンド

これはアタリ!グリルしたアスパラガスと半熟卵の組み合わせ。豆のソースも出来が良い。
   私の主菜
Cotswold Chicken Breast Grilled Lettuce, Sweetcorn & Bacon Sauce 17.00ポンド

他の料理にすればよかったかもしれない。鶏の胸肉は淡白なので。
  夫の主菜
Char-grilled Sirloin Steak, Heritage Tomatoes, Green beans & Hand cut Chips 27.00ポンド

これは美味。質の良い肉を炭火焼にしているので不味くなりようがない。ただし付け合わせは凡庸。
ミネラルウォーター 3.50
グラスワイン白(シャルドネ)6.00
グラスワイン赤(コート・ドュ・ローヌ)7.75
サービス料(10%)8.83
合計97.08ポンド



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