地元素材を使ったトスカーナ料理の店。「Buca」は穴倉、「Orafo」は彫金師のこと。その名の通りポンテヴェッキオ近くのトンネルの下、半地下にあるレストラン。電話予約のみで、クレジットカードのコンシェルジュデスクに依頼して予約した。人気のお店なので事前に予約した方がいいだろう。開店時間に行ったが狭い店内に次々お客さんがやってきてすぐに満席になってしまった。 ブーカ・デッロラフォ (Buca dell'Orafo) Via dei Girolami, 28R 電話055-213619(要予約) http://www.bucadellorafo.com/ メニューはイタリア語のみ。隣のテーブルのお客さん(恐らく英語圏の人)もなんとか解読しようとしていたらしく、親切にもイタリア語の文字にかざすと画面上に英語の翻訳ができるアプリが入ったスマホを見せてくれた。その後 ウェイトレスが来て英語でメニューの説明をしてくれたので注文。 水・パン・コペルト(席料)はひとり4ユーロ、ハウスワイン 1杯4ユーロで合計82ユーロ(クレジットカード利用可能、チップ別)。 チップはクレジットカード使用不可なので別途現金払い。 |
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Affettati misti toscani 15.00ユーロ 生ハム2種とサラミの盛り合わせで味わい深く美味(量が多い!) |
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Tortino ai funghi porcini 15.00ユーロ たっぷりフンギ・ポルチーニ(茸)が入ったふんわりオムレツ。 |
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Groppa scaloppata al pecorino 22.00ユーロ ローストビーフ状に焼きあがった牛肉をそぎ切りして、トッピングにペコリーノチーズ。オリーブオイルを絡めて頂く。 |
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Polpette in umido con erbette 18.00ユーロ ミートボールのトマトソース煮込み ほうれん草添え イタリア名物なのかこの肉団子はあちこちのトラットリアのメニューにあった 一皿ずつのボリュームが大きいのでここまででお腹いっぱい、もうドルチェは入らない…(私は甘いものは別腹にならないのだ) |
前菜 |
グリル料理 |
プリモピアット(パスタ・スープ) |
付け合わせ |
メイン |
デザート |
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