帰りがけに撮影したテラス席(まだ明るい) |
1550年創業の老舗トラットリアで、夏場は風通しの良いテラス席が人気のようだ。店に入るとフロア担当の陽気な笑顔に迎えられる。厨房で働いている日本人女性が出てきてメニューの説明をしてくれた。 ここはランチからディナーまで中休み無く通しで営業している。イタリアのトラットリアやリストランテのディナータイムは19:30からというお店が多いので、早めに夕食をとりたい時にはありがたい。人気がある店なので予約していった。 パンとコペルト(テーブルチャージ) 3.00ユーロx2 ミネラルウォーター 1.50 ハウスワイン(500mlカラフェ) 8.00ユーロ(グラスワインは6ユーロから) 下記の3皿も併せて合計84.50ユーロ、クレジットカード利用可能(チップは別途現金で) Trattoria 4 Leoni via dei Palchetti 6/r (Palazzo Rucellai) 50123 Firenze TEL: 055-218562 http://www.4leoni.it/4Leoni/ |
Asparagi con uovo in camicia e tartufo nero 12.00ユーロ 茹でたアスパラガス・温泉卵・サラダの取り合わせで、上に黒トリュフのスライス載せ。 |
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Insalata 4 leoni con rucola, emmenthal, avocado, pesto di rucolae
pinoli 12.00ユーロ ルッコラ、エメンタールチーズ、アボカド、松の実が入ったサラダで、ルッコラのペーストがかかっている。 |
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Bistecca alla fiorentina sulla costola 45.00ユーロ 有名な伝統料理 ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ。Tボーンステーキの炭火焼で、重さは約1kg。焼き加減はミディアム(media)でお願いしたが、けっこうレア(逆に、イギリスではミディアムとオーダーするとたいていウェルダンで出てくるが)。 今回どこのトラットリアでもそうだったので、イタリア人はレアが好きな人が多いようだ。 |
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見よ、この肉塊のサイズ! |
来店した有名人の写真や新聞記事 |
前菜やサラダ |
プリモピアット(パスタ等)、肉料理、魚料理 |
グリル料理、付け合わせ |
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