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4日目

夕食:パリオーネParione


帰り際に撮った写真
フィレンツェ最後の夜は、空港で乗ったタクシーの運転手に教えてもらった店に行ってみることにした。人気の店でも開店直後(19:30)ならまだ席があるかもしれない。ホテルからそれほど遠くなかったので歩いて行った。

店に到着し予約はしていないが大丈夫かと尋ねると、予約状況を調べてOK。2階の席に通された。大部分が吹き抜けになっていたので2階から1階のテーブル状況がよく見えたが、しばらく経つと次々にお客さんがやってきて満席になった。
運転手さんのお勧めに従って良かった。どの料理も地元の素材を使った美味しいもので満足。

ミネラルウォーター 5.00ユーロ
グラスワイン赤(キャンティ)5.00
プロセッコ(スパークリングワイン)をグラスで 7.00
サービス料12.10ユーロ込みで合計133.10ユーロ
食後にリモンチェッロ(甘口のレモンのリキュール)をサービスして頂いた。

Va del Parione, 74 / 76 R Via della Vigna Nuova, 17 50123 FIRENZE
TEL: 055 214005
http://www.parione.net/
私の前菜:Shrimps butterflied over bouquet of mixed herbs and diced tomatoes with bean sautee in extra virgin olive oil 20.00ユーロ

炭火焼の海老(野菜の中に埋もれている)に野菜もたっぷり、バルサミコソースがアクセント
  夫の前菜:Octpus salad with celery and smoed swordfish 20.00ユーロ 

柔らかく仕上げたタコがごろごろといっぱい入っている。
   私のメイン:Ossobuco "new style" with venus rice 24.00ユーロ

大好きなオッソブッコ(仔牛肉の煮込)は柔らかく煮込まれていてソースも美味。ぷるぷるする骨髄を楽しむ。
   夫のメイン:フィレミニヨンステーキ 40.00ユーロ

通常メニューに載っていない"本日のスペシャル"。フィレミニヨンステーキの上にポルチーニ茸と美味しいポテトが載っている。味付けも良い。

メニュー(英語メニューもあり)


前菜

パスタ
 
メイン
 
付け合わせ
   
   


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