帰り際に撮った写真 |
フィレンツェ最後の夜は、空港で乗ったタクシーの運転手に教えてもらった店に行ってみることにした。人気の店でも開店直後(19:30)ならまだ席があるかもしれない。ホテルからそれほど遠くなかったので歩いて行った。 店に到着し予約はしていないが大丈夫かと尋ねると、予約状況を調べてOK。2階の席に通された。大部分が吹き抜けになっていたので2階から1階のテーブル状況がよく見えたが、しばらく経つと次々にお客さんがやってきて満席になった。 運転手さんのお勧めに従って良かった。どの料理も地元の素材を使った美味しいもので満足。 ミネラルウォーター 5.00ユーロ グラスワイン赤(キャンティ)5.00 プロセッコ(スパークリングワイン)をグラスで 7.00 サービス料12.10ユーロ込みで合計133.10ユーロ 食後にリモンチェッロ(甘口のレモンのリキュール)をサービスして頂いた。 Va del Parione, 74 / 76 R Via della Vigna Nuova, 17 50123 FIRENZE TEL: 055 214005 http://www.parione.net/ |
私の前菜:Shrimps butterflied over bouquet of mixed herbs and diced tomatoes
with bean sautee in extra virgin olive oil 20.00ユーロ 炭火焼の海老(野菜の中に埋もれている)に野菜もたっぷり、バルサミコソースがアクセント |
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夫の前菜:Octpus salad with celery and smoed swordfish 20.00ユーロ 柔らかく仕上げたタコがごろごろといっぱい入っている。 |
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私のメイン:Ossobuco "new style" with venus rice 24.00ユーロ 大好きなオッソブッコ(仔牛肉の煮込)は柔らかく煮込まれていてソースも美味。ぷるぷるする骨髄を楽しむ。 |
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夫のメイン:フィレミニヨンステーキ 40.00ユーロ 通常メニューに載っていない"本日のスペシャル"。フィレミニヨンステーキの上にポルチーニ茸と美味しいポテトが載っている。味付けも良い。 |
前菜 |
パスタ |
メイン |
付け合わせ |
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