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7日目

ガーデン内の素敵なレストランJeremy's at Borde Hill

アンティークフェアにはがっちり防寒着で行ったので、一度宿に戻って着替えてからレストランへ。
Haywards Heath郊外のBorde Hill Gardenという施設内の店で、近くにカフェやヨガ&フィットネススタジオもある。英国自動車協会のロゼット2つ、ミシュランにも掲載されている評判のお店。

アラカルトの他、日替わりで2コース(22ポンド)、3コース(25ポンド)のお得なセットもある。我々はアラカルトでオーダー。
赤ワイン カラフェ(375ml、フランス産カリニャン) 10.50ポンド
ミネラルウォーター 750ml 3.25ポンド
サービス料10%込で合計89.93ポンド

Jeremy's at Borde Hill
Balcombe Road, HAYWARDS HEATH, RH16 1XP
http://www.jeremysrestaurant.co.uk

   
モダンなインテリア

黒オリーブを頂きながら料理を待つ。美味しい全粒粉のパン添え

アミューズ(サービス)
豚塊肉のハム、パースニップのピューレ、ベーコンビッツ添え
 
前菜(ふたりとも)
Langoustine, portland crab, fennel, yuzu 12.00ポンド
手長海老、蟹、フェンネルで柚子ムース付き。
和食を意識した味付けはイギリスでも流行している
 
 
夫の主菜:Longhorn beef, steamed oxtail pudding, smoked pomme Anna,
squash, tenderstem, Horseraddish 24.00ポンド
ロングホーンビーフ(ランプ肉)のステーキ、オックステールの煮込み添え
リンゴの燻製、南瓜、茎ブロッコリー、ホースラディッシュで味付け
火入れの具合も非常によく味も上々
 
私の主菜:South Down Lamb, parsnip, leek, mustard seed, rosti 20.00ポンド
仔羊肉は中心がピンク色の良い仕上がり。甘みのあるパースニップとリーク(葱)のロースト
ロスティ(千切りのジャガイモを重ねてこんがり焼いたもの)、マスタードシード
冬季はガーデンを訪れる観光客も少ないせいか、我々の他には常連っぽいお客さんが2〜3組くらい。
ウェイターのひとりはイタリア人のようだった。
シェフが出てきて各テーブルにあいさつに来た。
全般的に質が高く、近くを訪れた時にまた行きたいと思えるような美味しさだった。
 
帰りに給油、ディーゼルは@117.90
   

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