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7日目

レストランPetriti's

夕食は近くのレストランを予約しておいた。
AA(英国自動車協会)による格付けでロゼット2つを獲得し、美食ガイドThe Good Food Guide 2017にも掲載されているところ(このガイドブックに掲載されているのはSurrey州で3店だけだそうだ)。

Petritis Restaurant
8 Walton Road, Surrey, East Molesey KT8 0DL
電話020 8979 5577(予約は電話のみ)
http://petritisrestaurant.co.uk/
店の駐車場は無いが、夕方から無料となる公共の駐車場がすぐ近くにあった。

店内に入ると他に客はおらず、結局最後まで我々以外の客は来なかった。良い店なのにもったいない。ロゼット2つついているだけあって味もちゃんとしているし、家族経営(?)なのか接客にも細かい気配りが感じられて気持ちの良い時間を過ごせた。

2コースで26ポンド、口直しのソルベや食後にプチフールを出してくれたりとサービスが良い。


店の外観

店内
 
夫の前菜:Home cured Salmon
生サーモンにしめじのピクルス、コールラビとディルを添え
柚子とフェンネルで香りづけ。
和のテイストを取り入れた一皿、柚子の香りが効いていてイクラの塩味がアクセント
 
私の前菜:Foie Gras Terrine
自家製ブリオッシュの上にフォアグラのテリーヌ。
シチリア産ピスタチオがテリーヌの周りにまぶされ、
グーズベリーのコンポートが添えられている。
 
お口直しにクランベリーのシャーベット
 
 
夫の主菜:Herefordshire Braised Rib of Beef
ロマネスコ(さんごブロッコリー)、インゲン、玉葱、ホースラディッシュ風味のマッシュポテト
 
私の主菜:Rack of Lamb
仔羊のフレンチラックにトマト、ナス、エシャロット、
グラタンドゥフィノワ(ジャガイモのグラタン)
 
食後にプチフールをサービス
マカロン、生チョコレート、ゼリー
 
 
(クリックで拡大)
 
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