この日は早朝からスタートなので部屋で朝食をとる。鯖の燻製、パルマ産生ハム、ギリシャヨーグルト、ラズベリー、ぶどう。
まだ夜が明けぬ中を歩いてポートベローへ。途中でキツネが道路を横切るのを見掛けた。道路脇に駐車されている車が凍っていないので、それほど寒くないことが分かる(昨年の同時期には車は凍り付いていた)。
ポートベローに到着した時はまだほとんどの店やアーケードが開店前だったのでしばらく待つ。
開店時間と共に待っていたお客さんたちはいそいそと店内へ。アンティーク街では熱心なバイヤーやディーラーが集まるこの時間帯が最も活気にあふれている。ケンプトンパークやエンジェルで見かけた顔がここにも。
しばらく進むとアンティーク街が終わり、野菜や果物、ファーストフード等を売る屋台が現れる。パンやファラフェル、クレープ、ドイツソーセージ、パエリヤの屋台も。
遠くにアンティーク街が見えだした |
開店を待つ人たち |
早朝から活気にあふれるアーケード |
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だんだん明るくなってくる |
路上のストールも開店準備 |
アンティーク地区を過ぎると野菜や果物のストールが |
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色々なオリーブ |
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