この日の夕食は世界一の肉屋と称されるユーゴ・デノワイエHugo Desnoyer氏のレストラン。ユーゴ・デノワイエ氏は様々なメディアで紹介されており、日本にも進出している。ユーゴ・デノワイエ本店(精肉店のイートインスペース)と少々不便な場所(19区)にあるレストランTable
d'Hugo Desnoyerに続き、ついにサンジェルマン・デ・プレという便利な場所に出店(2017年3月)。
L'Etable Saint-Germain(旧店名L'Etable Hugo Desnoyer)
15 Rue Clement, 75006 Paris, France(メトロMabillon駅)
電話+33 1 42 39 89 27
こちらのサイトで予約した(曜日や時間帯によってアラカルトが30%引きになる)
https://www.lafourchette.com/restaurant/l-etable-saint-germain/317025
牛の毛皮を使った椅子の背やクッション、壁の装飾が印象的なインテリア |
(画像をクリックで拡大) 前菜 |
ステーキ色々(縦列は部位、横列は牛の品種・産地の違い) |
グラスワイン |
夫の前菜:アスパラガスのサバイヨンソース10ユーロ |
私の前菜はアーティチョークArtichaut tiede, vinaigrette 12ユーロ 大きくて結構なボリューム |
熟成肉アントルコート(=リブアイ)Grain rond 250g 45ユーロ |
熟成肉フォーフィレ(=サーロイン)250g Grain corse 45ユーロ |
ステーキには選択可能な付け合わせが含まれている。 それぞれサラダと野菜のローストにした |
熟成感のある味わい深いステーキ。 私はグラスワイン赤(9ユーロ)を頼み、併せて水道水ももらった。 www.lafourchette.com経由の予約特典でワイン以外は30%引きに。合計87.40ユーロ |
モンパルナスタワーが見える |
食事が終わって21時近くになってもまだ明るい。サンジェルマン・デ・プレ教会の前から95番のバスに乗ってホテルに帰る。 入浴後はサンテミリオンの赤ワインとフロマージュの晩酌。 |
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