20:00出発予定だったが、離陸は20:30過ぎ。3-3-3配列の中央列だが我々の隣には人は来なかったので良かった。
眠かったので映画は『ゲティ家の身代金』をやっと1本観ただけ。
いつもと趣が違うように感じるのは、ロンドン発の機内食と作っている会社が違うから。「ローストチキン ポテトグラタン添え クリーミーマスタードソース」を選択。副菜は枝豆、きんぴらごぼう、ハム付グリーンサラダ、コーンスープ、うどん、パン、Presidentの無塩バター、アイスクリーム。赤ワインを一緒に頂いた。
この他 コーンスープとバニラアイスクリーム付き |
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夫の機内食:鮭幽庵焼き |
私の機内食:カサレッチェとローストチキン トマトソース添え |
パスタが茹で過ぎなのは仕方が無いが、トマトソースの味は意外とよかった。デザートも良い。 フルーツはオレンジ、ルビーグレープフルーツ。 フロマージュフレ(フレッシュチーズのデザート)、チョコチップマフィン トイレの横に軽食コーナーがあり、お茶やソフトドリンク、ポテトチップ、バナナ、キットカット等があった。 |
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保冷剤・保冷バッグ・発泡スチロールの保冷箱を持参してスーパーやデパートで食品を色々買って帰った。旅行から戻ってもこのようなものが食卓に上るたびに旅行中の思い出がよみがえるのが嬉しい。
これまで3回フランスを訪れたことがあるがパリに1週間滞在したのは初めて。今回アールヌーヴォーの工芸品をたくさん観ることができたので、ガレやドームが活躍したナンシーにも行ってみたくなった。
ボルディエのバター http://www.lebeurrebordier.com/ |
エシレバター |
イズニーのバターとチーズ |
コーダリーやメルヴィータ |
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