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6日目

アランチーノ・ディ・マーレでイタリアンランチ

13:20到着。念のため前日夜にネット予約(Open Table)していたが、充分空席有り。この日から入ったという研修生(胸に"Trainee"と記載されたバッジを付けていた)がテーブルを担当。緊張感がヒシヒシと伝わってくる。メインディッシュをサーブしてくれたのはベテランさんで、料理の説明もよどみなく手際も良かった。

グラスワイン赤(キャンティ) $12.00
ミネラルウォーター(Aqua Panna 500ml) $5.00

アラカルトでなくお得なパスタやピッツァメインのランチセットもある。

アランチーノArancino
https://www.arancino.com/


9種の前菜盛り合わせ $34

バーニャカウダ(人参、紅芯大根、キュウリ)、キッシュ状の卵焼き、ホタテのカルパッチョ海アスパラガス添え、アーティチョーク、プロシュート、チーズとチェリートマト、スモークトサーモン
 
夫:Tagliata di manzo con rucola $36
牛リブアイのタリアータ(220g)、ルッコラ添え

この日2回目のステーキだが、朝モアナで頂いたものより美味しかったそうだ。
ほどよく脂がのったリブアイの下にルッコラがたっぷり敷かれている。
 
私:Agnello alla griglia $38
ラムチョップのグリル(220g)、バルサミコソース

大好きなラム肉、今回の旅行で初めて。バルサミコとオリーブオイルという
定番ながら最強のタッグ。添えられたローストポテトもしみじみ美味。
   
   

メニュー


*
アランチーノ・ディ・マーレはアランチーノ ビーチウォーク店と違って、セコンドピアット(メインディッシュ)が用意されている。
 
ソフトドリンクとミネラルウォーター
 
ワインはグラスでもボトルでも
   
   

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