アンティークフェアの後、宿に戻って一休みしてから夕食に出掛けた。街灯もほとんどない細い田舎道を延々と走った辺鄙なところに店を構えている。ミシュランのひとつ星と英国自動車協会のロゼット2つを冠するレストランながらカジュアルな雰囲気のレストラン。ウェブサイトにサンプルメニューは掲載されているが、実際のメニューは日替わり。素材の用い方や調理法、味付け・・・素材の味が引き立つ満足度の高い美味しい料理だった。
The Pony & Trap
Knowle Hill, CHEW MAGNA, Bristol, BS40 8TQ(TEL 01275 332627)
http://www.theponyandtrap.co.uk/
  店の正面  | 
       ![]() 向かって右側に駐車場有  | 
    
![]() 前菜  | 
      ![]() 主菜  | 
    
 ![]() 最初に手作りクリスプスとクリームチーズのディップが供される  | 
       ![]() 表面は香ばしく内側がしっとりした美味しいパン  | 
    
 ![]() 夫の前菜:Poached Salmon, Cornish seaweed Cucumber, Dashi 9.50ポンド  | 
       ![]() 茹でた鮭の表面に焦げ目をつけて、きゅうりと素揚げにした海苔が添えてある 「ダシ」という醤油味ソースをかけて頂く。 海苔やダシを用いて最近流行の日本風を意識したひと皿  | 
    
 ![]() 私の前菜:Chargrilled whole quail, carrot, walnut, apple 9.50ポンド 炭火焼のうずら1羽分。フルーツの甘みが鶉肉によく合う  | 
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 ![]() 夫の主菜:Blagdon Pork Neck, Fillet & Glazed Cheek, Apple, Kale 23.50ポンド 豚の首肉・フィレ肉・頬肉と部位によって3種類の仕事をしてある。 リンゴと素揚げのケール添え  | 
       ![]() 私の主菜:Lamb Ramp & Liver, Artichoke, Pressed Potato 25.00ポンド 大好きな仔羊のランプ肉とレバーの表面にハーブをまぶしてロースト アーティチョークとポテトのグラタン添え  | 
    
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