スパイスや瓶詰 |
6:30起床。朝食はアンジェリーナのモンブラン、エリックカイザーのクロワッサン、メロン、イズニーのフロマージュフレ(フレッシュチーズのデザート)。 パッキングをあらかた済ませてから9:40頃に近くのプランタン百貨店 食品フロアへ。 プランタンは7階が物販フロアで、8階はカフェとイートインスペース。まだ早い時間なのでカフェには女性グループが何人かでおしゃべりしているくらい。 プランタン百貨店Printemps Paris https://www.printemps.com/ |
カフェ |
野菜やフルーツ |
お菓子 |
パテ等 肉の加工品 |
●ショコラ ボナCHOCOLAT BONNATのチョコレート
ステファン・ボナのBONNATは家族経営の老舗メーカーで、シングルオリジンのカカオ豆を使ったビーン・トゥ・バー製法で知られる。カカオがものすごくきめ細やかで深みのある上品な味。チョコレート好きにはたまらない仕上がり。
https://bonnat-chocolatier.com
https://bonnat-chocolatier.jp/
●アンリ・ル・ルーHENRI LE ROUXのチョコレート
日本でもおなじみ、アンリ・ル・ルー。以前ブルターニュに行った時にアンリ・ル・ルーの塩キャラメルを現地で購入し大変美味しかった記憶がある。こちらのチョコレートもボナ同様、繊細できめ細やか、高品質。
https://www.chocolatleroux.com/
https://www.henri-leroux.com/
●Daniel et Deniseのリードヴォーのテリーヌ
Daniel et Deniseはリヨンの有名なブション(伝統的な家庭料理のレストラン)。
http://www.danieletdenise.fr/
ショコラボナとアンリルルーのチョコレート |
リードヴォーのテリーヌ |
10:30頃ホテルに戻る。プランタンで購入したものを荷物に入れてからチェックアウト。スーツケースを預かってもらって出かける。
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