HOME>>旅行記>>2019年4月旅行記TOP


1日目

羽田空港ANAラウンジ

 
羽田空港の国際線ターミナルは平日の割にかなり混んでいて長い列ができていたが、優先ゲートがあったので楽々手荷物検査へ。今回から出国手続きは顔認証ゲートになったので出国スタンプは無し。東京オリンピックに向け効率化を図っているようだ。

搭乗までの時間はANAラウンジで過ごす。前年度にANAの上級会員であるプラチナステイタスの基準を満たしたので、今回はエコノミークラスのチケットなのだがラウンジに入ることができる。普通の揚カレーパンではなく焼カレーパンがあるのがポイントが高い。チキンカレーもいいお味。

ビュッフェ形式の食べ物の他に、ヌードルカウンターでラーメン、うどん、蕎麦等を注文できる。
 
唐揚げ、焼うどん、麻婆豆腐
 
お稲荷さん、海苔巻き、一口おにぎり
 
グリーンサラダ、人参、紫玉ねぎ、マカロニサラダ、サンドイッチ類
 
QBBチーズ、リンツのチョコレート、サブレ、杏仁豆腐
 
コーヒーやカプチーノのマシン、横にティーバッグ類
 
デニッシュ、焼カレーパン
 
ワイン(赤・白・スパークリング)、ウィスキー(知多等)、焼酎、泡盛、ジン、ウォッカ
 
地酒コーナーは高知の日本酒特集

夫のトレイ:QBBチーズ、焼カレーパン、リンツのチョコレート

私のトレイ:カヴァ(スパークリングワイン)、リンツのチョコレート、チキンカレー

  >>>NEXT

Copyright (c) 2019 Cheeky All Rights Reserved.
サイトに掲載されている情報・記事・画像など、全ての内容の無断転載を禁止します。
引用される際は、必ず出典として当サイト名とURLを明示してください。